Идентификация товаров при проведении таможенных экспертиз

 

С ускорением научно-технического прогресса появляются новые товары, потребительские свойства которых существенно различаются и в разной степени могут удовлетворять общественные потребности. С учетом возможных последствий использования этих товаров они должны быть идентифицированы и классифицированы, что позволит повысить экономическую безопасность страны.
Криминальные группировки также хорошо оснащены технически и постоянно улучшают методы совершения таможенных преступлений. Для их раскрытия необходимо использовать более совершенные механизмы и методики идентификации товаров. Поэтому таможенная экспертиза как инструмент выявления потребительских свойств товаров и определения направления их использования приобретает все большее значение.
Таможенную экспертизу можно условно разделить на классы, роды и виды, которые имеют свои собственные характерные признаки: предмет, задачи, объекты и методы исследования (рис. 1).

Классификация таможенных экспертиз

классификация таможенных экспертиз
Рис. 1

Основная цель таможенной экспертизы товаров - выявление признаков, влияющих на классификацию товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), что предопределяет применение мер государственного регулирования при ввозе или вывозе товара.

В рамках таможенной экспертизы решаются также вопросы, связанные с выявлением страны происхождения товара, его рыночной стоимости, принадлежности к наркотическим средствам и пр. Ее результативность во многом зависит от целесообразности назначения экспертизы, соблюдения всех требований при назначении и проведении таможенной экспертизы, оформления ее результатов.

В случаях несоблюдения процедурных и процессуальных требований заключение расценивается судом как недопустимое доказательство, а решение таможенного органа о классификации товара признается незаконным и подлежащим отмене.

Данные статистики основных показателей деятельности Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России (далее - ЦЭКТУ) за 2012 г. свидетельствуют о том, что среди всех видов таможенных экспертиз основную долю составляют идентификационные экспертизы - более 50%.

Идентификация товаров при проведении таможенных экспертиз проводится для целей однозначной классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС. Она всегда предшествует классификации, и от результатов ее проведения зависит решение о классификации товара.

Специфичность и значимость идентификационной таможенной экспертизы заключаются именно в неразрывной связи с критериями товаров, установленными в ТН ВЭД. Сложность построения ТН ВЭД и правила классификации товаров требуют постоянного совершенствования механизмов управления идентификацией товаров при проведении таможенных экспертиз, учета особенностей потребительной стоимости отдельных групп товаров, обоснованности и точности постановки вопросов перед экспертом.

Для этих целей в ФТС России разработаны методические рекомендации для должностных лиц таможенных органов по постановке вопросов перед экспертом, которые должны учитывать специфику ТН ВЭД и содержать критерии, характеризующие товары определенной группировки с учетом потребительских свойств, материалов, использованных для их производства.

Практика их применения показывает, что методические рекомендации еще далеки от совершенства, однако на данном этапе они решают ряд сложных проблем, возникающих при назначении таможенной экспертизы. В то же время некоторые вопросы остаются не до конца урегулированными. В частности, это касается постановки вопросов, не влияющих на классификацию товара в соответствии с ТН ВЭД, выходящих за пределы компетенции таможенных экспертов и допускающих различное их толкование. Это приводит к значительным временным затратам на производство экспертизы, дополнительной загрузке аналитического оборудования и может явиться основанием для отказа в проведении экспертизы.

Например, такой вопрос эксперту, как определение соответствия характеристик товара классификационным требованиям ТН ВЭД, выходит за пределы компетенции эксперта, выполняющего таможенную экспертизу. В данном случае при постановке вопроса необходимо указать, какие конкретные характеристики следует выявить в процессе производства экспертизы (физические или химические свойства, количественный или качественный состав, потребительские свойства). Юридически значимое решение о соответствии или несоответствии характеристик товара тому или иному коду ТН ВЭД принимает должностное лицо таможенных органов.

Для того чтобы идентификационная таможенная экспертиза была эффективной, точной и своевременной, нужно отобрать образцы (пробы) товаров, которые должны быть презентабельными, характеризовать состав и свойства всего объема представляемого и исследуемого товара и соответствовать нормативным документам по стандартизации. Необходимо установить четкий порядок назначения и проведения таможенной экспертизы как в экспертных подразделениях таможенных органов, так и в негосударственных экспертных организациях, аккредитованных и уполномоченных ФТС России.

Первое условие необходимо для достижения цели таможенной экспертизы, второе - для соблюдения срока ее выполнения, установленного таможенным законодательством, в соответствии с которым он не может превышать 20 рабочих дней со дня принятия таможенным экспертом (экспертом) материалов к производству. Однако срок проведения таможенной экспертизы может продлеваться в порядке, установленном законодательством государств - членов Таможенного союза. Практика показывает, что и данный порядок позволяет продлевать ее на неопределенное время, что является грубым нарушением прав участников ВЭД.

В случае проведения таможенной экспертизы в иной уполномоченной организации срок проведения таможенной экспертизы может продлеваться с письменного разрешения руководителя уполномоченной организации по согласованию с таможенным органом, назначившим таможенную экспертизу. На практике эти сроки продлеваются по несколько раз, в результате экспертиза может выполняться в течение года и более.

Идентификационная таможенная экспертиза ввиду ее специфичности, на наш взгляд, должна проводиться только в подразделениях ЦЭКТУ ФТС России. По действующему порядку таможенному органу, назначившему ее, может быть отказано в проведении экспертизы, если:

1) недостаточно информации для проведения таможенной экспертизы;

2) решение о назначении таможенной экспертизы оформлено ненадлежащим образом;

3) существует несоответствие сохранности упаковки проб или образцов описанию, указанному в решении о назначении таможенной экспертизы;

4) отсутствуют необходимая материально-техническая база и специальные условия для проведения таможенной экспертизы;

5) в таможенном органе, проводящем таможенную экспертизу, или иной уполномоченной организации отсутствует эксперт требуемой квалификации.

В случае невозможности проведения таможенной экспертизы подразделениями ЦЭКТУ ее проводят эксперты иной уполномоченной организации на договорной основе. В таких случаях привлекаемая экспертная организация обязана представить в таможенный орган, назначивший экспертизу, документы, подтверждающие наличие у нее необходимых специальных познаний - аккредитации, эксперта (специалиста), оборудования. Порядок принятия решения о привлечении таможенными органами эксперта (специалиста) иной уполномоченной организации к проведению таможенной экспертизы и Порядок согласования с ЦЭКТУ предусмотрены ведомственными приказами.

Установленный порядок является временной мерой, поскольку делегирование полномочий по проведению таможенной экспертизы не увязано с мерой ответственности, а необходимость этого обусловлена тем, что таможенная экспертиза (ведомственная) может использоваться в рамках судопроизводства.

Процессуальное законодательство позволяет осуществлять производство судебной экспертизы не только государственными экспертами, но и иными лицами, которым поручено производство судебной экспертизы: работниками негосударственных экспертных организаций, частными экспертами. Отсутствие регламентации их деятельности вызывает много противоречий в таможенных технологиях и судебной практике.

Негосударственные экспертные организации к экспертизам в таможенных целях проявляют большой интерес. Это связано с тем, что экспертные заключения, выданные иными экспертными организациями, судами принимаются во внимание наравне с заключениями, выданными подразделениями ЦЭКТУ. Однако, как показывает практика, качество экспертных заключений иных организаций значительно ниже. Это можно объяснить тем, что специфика таможенных экспертиз предполагает владение таможенным экспертом базовым набором знаний, касающихся вопросов исключительно таможенной сферы (ТН ВЭД, таможенная стоимость, страна происхождения и пр.), но этими знаниями не обладают товароведы и эксперты иных экспертных организаций.

Так как таможенная экспертиза является инструментом регулирования внешнеэкономической деятельности, большое значение имеет легитимность заключений экспертов, работающих в области таможенного дела.

Ввиду сложности построения ТН ВЭД, больших различий в потребительских свойствах товаров и возможных направлений их использования механизмы идентификации товаров при проведении таможенных экспертиз предполагают использование специальных методик. При этом данные методики могут применяться должностными лицами таможенных органов (при досмотре) как в рамках таможенного контроля, так и при проведении таможенной экспертизы.

Рассмотрим предлагаемый нами вариант специальной методики на примере идентификации и классификации частей и принадлежностей товаров, которые представляют особую сложность при таможенном контроле достоверности заявленного кода ТН ВЭД.

Понятия "части" и "принадлежности" весьма сложно дифференцировать ввиду того, что товары в ТН ВЭД описываются по таким признакам, как материал, из которого они изготовлены, их конструктивные особенности и функциональное назначение.

Частями принято считать узлы и детали машин, которые, как правило, механически соединены с основным агрегатом. При классификации частей важно знать, представляют ли они законченное целое с машиной и не имеют ли альтернативной функции.

Принадлежности (аксессуары) - это изделия, которые выполняют вторичную, или зависимую, роль, несущественную для выполнения основной функции, и, как правило, повышают эффективность, удобство пользования товарами, улучшают эргономические характеристики. Иными словами, они могут расширять возможности применения машин, оборудования, приборов и пр., для которых они предназначены.

В Таможенном тарифе, разработанном на базе ТН ВЭД, нет четкого и однозначного разделения рассмотренных понятий "части" и "принадлежности". Каждый случай следует рассматривать отдельно исходя из характеристик конкретных товаров. Более того, в связи с появлением новых видов товаров, быстрым ростом технологий производства и большим количеством мест (товарных позиций, субпозиций и подсубпозиций), предназначенных для классификации частей и принадлежностей, достаточно трудно выработать правильный подход к их классификации. В этой связи целесообразна общая методология классификации таких товаров, которую можно использовать для разработки частных методик классификации отдельных товаров.

Первое и основное правило интерпретации ТН ВЭД является приоритетным среди последующих правил. В соответствии с этим правилом классификация любого изделия должна производиться в специально поименованных текстах товарных позиций с учетом примечаний к соответствующему разделу, группе и товарной позиции. Это правило соблюдается и в том случае, если часть (или принадлежность) специально сконструирована для определенного технического оборудования, но имеет конкретную поименованную товарную позицию или относится к конкретной позиции в соответствии с примечанием.

Отдельно следует выделить такую категорию товаров, которая подпадает под примечания 2б к разд. XVI, 3 - к разд. XVII и 3 - к группе 95. Указанные примечания определяют, что части машин или других товаров, которые пригодны для использования исключительно или в основном с одной машиной (товаром) или группой машин одной товарной позиции и не подпадают под описанные выше категории товаров, должны классифицироваться как части этой машины или машин.

На практике зачастую сложно определить, что означает "исключительно или в основном". Поэтому, чтобы определить основное использование части, необходимо использовать информацию от производителя, которую должен представить декларант. В случае если нет товарной позиции, конкретно описывающей данную часть, определяется устройство, с которым эта часть используется главным образом.

Многоцелевые части и принадлежности не предназначены для одного специфического типа машины (т.е. могут иметь различные применения). К этой категории товаров можно отнести части, если они не названы определенно в товарной позиции или не охвачены примечанием, не являются частями общего назначения, не подходят для использования исключительно или в основном с определенной машиной или группой машин, не охвачены любыми другими условиями таможенного тарифа. В ТН ВЭД они не имеют конкретной товарной позиции и классифицируются чаще всего исходя из примечаний (2в - к разд. XVI, 3 - к разд. XVII и 2в - к группе 90 ТН ВЭД), т.е. по первому правилу интерпретации ТН ВЭД. Методологический подход и алгоритм идентификации и классификации частей и принадлежностей, в соответствии с ТН ВЭД, представлены на рис. 2.

Алгоритм идентификации и классификации частей и принадлежностей в соответствии с ТН ВЭД

идентификация товаров соответствии с тн вэд
Рис. 2

Таким образом, при классификации частей и принадлежностей необходимо соблюдать определенный порядок, основанный на том, что части делятся на различные категории, требующие индивидуального подхода к их классификации. Предложенная методика в некоторых случаях является единственной возможностью безошибочно решить вопрос идентификации и классификации товара в соответствии с ТН ВЭД.

Методики идентификации отдельных групп товаров, представленные в виде алгоритма действий, позволят сократить время идентификации и минимизировать риски ошибок.

Июль 2013 г.



Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру