Условия включения в реестр владельцев складов временного хранения

 

Комментарий к статье 24 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС: Условия включения в реестр владельцев складов временного хранения

В ст. 24 ТК содержатся основные условия включения в реестр владельцев складов временного хранения. Ряд указанных условий сформулирован не полностью, без конкретизации, с отсылкой к нормам национального законодательства государств - членов Таможенного союза. Более того перечень условий незакрытый и может быть дополнен на уровне национальных законодательств.
К первому условию относится нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве склада временного хранения и отвечающих требованиям, установленным законодательством государств - членов Таможенного союза. При этом согласно п. 2 ст. 24 ТК, если владение помещениями и (или) открытыми площадками осуществляется на основании договора аренды, такой договор должен быть заключен на срок не менее одного года на день подачи заявления о включении в реестр владельцев складов временного хранения.
В Федеральном законе Российской Федерации "О таможенном регулировании в Российской Федерации" требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения установлены в ст. 71. В Республике Казахстан такие требования содержатся в подп. 1 п. 1 ст. 40 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан", в Республике Беларусь - в ст. 344 Таможенного кодекса Республики Беларусь и главе 8 Положения об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 июля 2011 года N 319 "О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах". К числу основных требований относятся следующие:
1. Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (не являющихся работниками склада, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля.
2. Склады временного хранения должны размещаться в разумной близости от транспортных узлов и транспортных магистралей. К складу должны подходить удобные подъездные пути, оборудованные таким образом, чтобы обеспечить достаточную маневренность транспортных средств и исключить возможность препятствий для движения общественного транспорта.
3. Склад должен быть оснащен инженерными сооружениями, техническими средствами, достаточными для проведения погрузочно-разгрузочных работ, производства взвешивания товаров, размещаемых на складе, проведения досмотра товаров, в том числе транспортных средств, исключающими возможность утраты потребительских свойств товаров при разгрузочно-погрузочных операциях, освещением, необходимым для надлежащего проведения таможенного контроля, а также системой противопожарной сигнализации и пожаротушения. Все внутренние помещения склада должны иметь приспособления для наложения таможенных пломб.
4. На территории склада не должны быть расположены здания (строения) и сооружения, не связанные с деятельностью склада. Территория склада, включая примыкающие погрузочно-разгрузочные площадки (одно или несколько складских помещений и площадок), должна быть единым и неделимым комплексом, располагаться по одному почтовому адресу и иметь непрерывное ограждение по всему периметру и другие требования.
В российском и белорусском законодательстве требования установлены с учетом деления складов на типы - закрытого или открытого типа. Склады временного хранения являются складами открытого типа, если они доступны для использования любыми лицами. Склады временного хранения являются складами закрытого типа, если они предназначены для хранения товаров владельца данного склада или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте и (или) требующих особых условий хранения. К складам закрытого типа некоторые из перечисленных в соответствующих положениях требования не применяются.
Вторым условием включения в реестр владельцев складов временного хранения является наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами. Размер страховой суммы определяется законодательством государств - членов Таможенного союза.
В ч. 3 ст. 70 Федерального закона Российской Федерации "О таможенном регулировании в Российской Федерации" установлено, что размер страховой суммы, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить вред лицам, чьим имущественным интересам он причинен (в соответствии с договором страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами), рассчитывается исходя из полезной площади, если в качестве склада временного хранения используется открытая площадка, и (или) полезного объема, если в качестве склада временного хранения используется помещение, и определяется из расчета 3500 рублей за каждый полный и неполный квадратный метр полезной площади и (или) из расчета 1000 рублей за каждый полный и неполный кубический метр полезного объема, но не может составлять менее 2 миллионов рублей. Данные требования к владельцам складов временного хранения закрытого типа, предназначенных для хранения товаров владельца склада, не применяются. Порядок определения полезного объема и (или) полезной площади склада временного хранения регламентирован ст. 73 Закона. Полезный объем и (или) полезная площадь склада временного хранения определяются заявителем самостоятельно с составлением соответствующей расчетной документации, предоставляемой таможенному органу при включении в реестр владельцев складов временного хранения.
Кодексом Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" установлено, что размеры страховых сумм определяются в договоре страхования (подп. 2 п. 1 ст. 40 кодекса). Согласно п. 27.2. Положения об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 июля 2011 года N 319 "О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах", страховая сумма не может быть менее ста тысяч базовых величин.
Следующим условием включения в реестр владельцев складов временного хранения, установленным в ст. 24 ТК, является отсутствие у заинтересованного лица на день обращения в таможенный орган неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней. Следует отметить, что речь идет только о неисполненной в установленный законодательством срок обязанности по уплате таможенных платежей и пеней, начисленных за неисполнение обязанности по уплате таможенных платежей.
Отсутствие фактов привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела, определенные законодательством государств - членов Таможенного союза, также является одним из условий включения в реестр владельцев складов временного хранения. В Российской Федерации в соответствии с ч. 5 ст. 70 условием включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения является отсутствие у него фактов неоднократного (два и более раз) привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные ч. 1 ст. 16.9, ст. ст. 16.13, 16.14, 16.15, ч. ч. 2 и 3 ст. 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 5 ст. 70 Федерального закона Российской Федерации "О таможенном регулировании в Российской Федерации"). Согласно подп. 4 п. 1 ст. 40 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" отсутствие фактов привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности в соответствии со ст. ст. 400, 405, 410 - 412, 414, 415, 417, 430, 434, 438 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях является условием включения юридического лица в реестр. Законодательством Республики Беларусь также конкретизировано общее условие включения в реестр, но не путем перечисления составов правонарушений, а посредством указания предела размеров взысканий и видов наказаний, когда лицо не считается привлеченным к ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела. Так, согласно п. 27.4. Положения об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 июля 2011 года N 319 "О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах", заинтересованное лицо на день обращения с заявлением о включении в реестр владельцев складов временного хранения считается в соответствии с законодательством Республики Беларусь об административных правонарушениях не подвергшимся административному взысканию по делам об административных таможенных правонарушениях, повлекших конфискацию либо взыскание стоимости товаров на сумму двести пятьдесят базовых величин и более. Таким образом, самым либеральным законодательством в части установления условий об отсутствии фактов привлечения к административной ответственности является белорусское законодательство, а более строгие правила установлены в Республике Казахстан.
Иные требования и условия, соблюдение которых необходимо для включения в реестр владельцев складов временного хранения, могут быть установлены таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза. Законодательством Республики Казахстан иные требования и условия не установлены.
В Федеральном законе Российской Федерации "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в ст. 70 предусмотрено дополнительное условие включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения - предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст. 74 Закона. Наличие данного условия обусловлено тем, что владелец склада временного хранения несет ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, хранящихся на складе временного хранения, в случае их утраты либо выдачи без разрешения таможенного органа. Размер обеспечения уплаты таможенных платежей не может быть менее:
1) 2,5 миллиона рублей и дополнительно 300 рублей за каждый полный и неполный кубический метр полезного объема помещения, если в качестве склада временного хранения используется помещение, и (или) 1000 рублей за каждый полный и неполный квадратный метр полезной площади, если в качестве склада временного хранения используется открытая площадка, для владельцев складов временного хранения открытого типа;
2) 2,5 миллиона рублей для владельцев складов временного хранения закрытого типа.
К числу дополнительных условий включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения в Республике Беларусь отнесено наличие информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения, отвечающих требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь, используемых для представления отчетности о совершенных таможенных операциях (п. 27.5 Положения об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 июля 2011 года N 319 "О некоторых вопросах таможенного регулирования, об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела и уполномоченных экономических операторах").

К оглавлению: Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза ЕврАзЭС

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру