Таможенный представитель

 

Комментарий к статье 12 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС: Таможенный представитель

Статья 12 ТК посвящена установлению правовых основ деятельности таможенного представителя. В п. 1 ст. 12 ТК предусматривается дефиниция: таможенный представитель - это юридическое лицо государства - члена Таможенного союза, отвечающее условиям, определенным ст. 13 ТК. Юридическим фактом, определяющим момент приобретения юридическим лицом государства - члена Таможенного союза статуса таможенного представителя, является включение этой организации в специализированный реестр. Кроме того, именно включение организации в реестр таможенных представителей является подтверждением соблюдения всех условий, определенных ст. 13 ТК. В силу п. 1 ст. 12 ТК порядок включения в реестр таможенных представителей и исключения из этого реестра определяется законодательством государств - членов Таможенного союза. Прежде всего следует руководствоваться положениями ст. ст. 54 и 62 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", ст. 27 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан", ст. 84 Таможенного кодекса Республики Беларусь. Для включения в реестр таможенных представителей юридическое лицо обращается в таможенный орган с заявлением в письменной форме. Содержание заявления и прилагаемых к нему документов предусматривается непосредственно в ст. 62 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", п. п. 1 и 2 ст. 27 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан". В силу п. 2 ст. 84 Таможенного кодекса Республики Беларусь ведение реестра таможенных агентов (представителей) осуществляется Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в соответствии с законодательством Беларуси. В Республике Казахстан заявление о включении в реестр таможенных представителей должно содержать:
- обращение заявителя в таможенный орган с просьбой о включении в реестр таможенных представителей;
- сведения о наименовании, об организационно-правовой форме, о месте нахождения (почтовый адрес и иные контактные данные), об открытых банковских счетах заявителя, а также перечень его обособленных структурных подразделений, через которые заявитель планирует осуществлять свою деятельность в качестве таможенного представителя на день подачи заявления, с указанием их мест нахождения;
- сведения об имеющихся на день подачи заявления в штате юридического лица (его обособленных структурных подразделений) специалистах по таможенным операциям;
- сведения об обеспечении уплаты таможенных пошлин, налогов, предоставленные в соответствии с подп. 3 ст. 13 ТК;
- сведения о договоре страхования риска гражданской ответственности заявителя (п. 1 ст. 27 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан").
В Российской Федерации помимо указанных документов заявление о включении в реестр таможенных представителей должно также содержать сведения о намерении ограничить сферу своей деятельности совершением таможенных операций в отношении определенных видов товаров или по регионам деятельности (в соответствии с п. 3 ст. 15 ТК) либо осуществлять свою деятельность без таких ограничений (п. 1 ст. 62 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации").
Кроме того, в законодательстве государств - членов Таможенного союза определены документы, которые должны быть приложены к заявлению о включении в реестр таможенных представителей. К таким документам в Российской Федерации отнесены: учредительные документы заявителя; документ, подтверждающий факт внесения записи о заявителе в Единый государственный реестр юридических лиц; свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе; квалификационные аттестаты специалистов по таможенным операциям; приказы о приеме на работу специалистов по таможенным операциям либо заключенные с ними трудовые договоры; документы, подтверждающие предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в размере, установленном ТК; подтверждения из банков об открытых в них счетах заявителя; договор страхования риска гражданской ответственности заявителя (п. 2 ст. 62 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации").
Однако включение юридического лица государства - члена Таможенного союза в реестр таможенных представителей не означает постоянного пребывания организации в этом статусе. В зависимости от обстоятельств, которые признаются основаниями для приостановления и возобновления деятельности в качестве таможенных представителей, юридические лица могут соответственно прекращать или приобретать вновь рассматриваемый статус. Случаи и порядок приостановления и возобновления деятельности в качестве таможенных представителей юридических лиц, включенных в реестр таможенных представителей, в силу п. 1 ст. 12 ТК могут быть установлены законодательством государств - членов Таможенного союза ЕврАзЭС. В частности, согласно закрытому перечню, предусмотренному в п. 1 ст. 28 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан", основаниями для исключения из реестра таможенных представителей являются:
- несоблюдение условий включения в реестр таможенных представителей (ст. 13 ТК, ст. 26 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан");
- заявление таможенного представителя об исключении его из реестра таможенных представителей;
- ликвидация юридического лица в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
- реорганизация юридического лица, за исключением преобразования.
В п. 2 ст. 12 ТК определено содержание деятельности таможенного представителя. Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза на территории государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей. Таможенные операции в силу подп. 29 п. 1 ст. 4 ТК представляют собой действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза. При этом согласно п. 3 ст. 12 ТК отношения таможенных представителей с декларантами или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Из этого следует, что к таким отношениям в части правовой регламентации заключения и исполнения договоров сторонами применяется гражданское законодательство государств - членов Таможенного союза. В связи с этим необходимо отметить, что при заключении и исполнении таких договоров подлежат применению соответствующие положения ГК РФ, Гражданского кодекса Республики Казахстан, Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Ведение реестра таможенных представителей, а также обеспечение его периодической публикации не реже одного раза в квартал осуществляется таможенными органами в порядке, установленном законодательством государств - членов Таможенного союза. В частности, согласно п. 2 ст. 84 Таможенного кодекса Республики Беларусь Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ведет реестр таможенных агентов (представителей) и обеспечивает информирование о таможенных агентах (представителях), включенных в этот реестр. В соответствии с п. 1 ст. 25 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" реестр таможенных представителей ведется уполномоченным органом в сфере таможенного дела - Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан. В России ведение реестра таможенных представителей осуществляется Федеральной таможенной службой.
Евразийская экономическая комиссия на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр таможенных представителей и обеспечивает его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал на официальном интернет-сайте Комиссии Таможенного союза (Реестр таможенных представителей размещен на сайте размещен на сайте Евразийской экономической комиссии) (п. 4 ст. 12 ТК). Форма общего реестра таможенных представителей и порядок его формирования установлены решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 261 "Об утверждении форм общих реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, порядка их ведения и формирования" (Текст решения размещен на сайте Таможенного союза).

Согласно п. 5 ст. 12 ТК законодательством государств - членов Таможенного союза могут определяться квалификационные требования к работникам таможенных представителей, непосредственно осуществляющим таможенные операции, а также условия выдачи таким лицам документа, подтверждающего их соответствие установленным требованиям. Прежде всего необходимо руководствоваться ст. ст. 63 и 64 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", ст. ст. 88 и 89 Таможенного кодекса Республики Беларусь, п. 5 ст. 25 и ст. 32 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан".
Исходя из п. 6 ст. 12 ТК предусматривается полное равенство условий и требований, предъявляемых к совершению таможенных операций как таможенными представителями, так и декларантами или иными заинтересованными лицами согласно ТК.

К оглавлению: Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза ЕврАзЭС



Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру