Ответственности за недоставку документов на товары, перевозимые в соответствии с внутренним таможенным транзитом

При осуществлении внутреннего таможенного транзита и прохождении таможенного контроля организация предъявила таможенному органу доставки товара комплект документов, состоящий из оригиналов товарно-транспортной накладной, счета-фактуры и сертификата качества. Имеет ли право таможенный орган назначения привлечь организацию к административной ответственности за недоставку документов на товары, перевозимые в соответствии с внутренним таможенным транзитом, в место доставки, в связи с тем что организацией не были представлены опись и комплект копий вышеуказанных документов, заверенные должностным лицом таможенного органа отправления?

 

В силу ч. 2 ст. 16.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях недоставка документов на товары, перевозимые в соответствии с внутренним таможенным транзитом либо помещенные под таможенный режим международного таможенного транзита, в место доставки влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Пунктами 1, 2, 3 и 5 ст. 81 Таможенного кодекса РФ устанавливается, что в качестве транзитной декларации таможенный орган отправления принимает любые коммерческие, транспортные (перевозочные) документы и (или) таможенные документы, содержащие сведения:
1) о наименовании и местонахождении отправителя (получателя) товаров в соответствии с транспортными документами;
2) о стране отправления (стране назначения) товаров;
3) о наименовании и местонахождении перевозчика товаров либо экспедитора, если разрешение на внутренний таможенный транзит получает экспедитор;
4) о транспортном средстве, на котором товары перевозятся по таможенной территории Российской Федерации, а при осуществлении перевозки автомобильным транспортом - также о водителе транспортного средства;
5) о видах или наименованиях, количестве, стоимости товаров в соответствии с коммерческими, транспортными (перевозочными) документами, весе или об объеме, о кодах товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков;
6) об общем количестве грузовых мест;
7) о пункте назначения товаров;
8) о планируемой перегрузке товаров или других грузовых операциях в пути;
9) о планируемом сроке перевозки товаров;
10) о маршруте, если перевозка товаров должна осуществляться по определенным маршрутам.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе сокращать данный перечень сведений. Таможенный орган не вправе требовать от перевозчика или экспедитора предоставления других сведений, не включенных в данный перечень.
В силу п. п. 1 и 2 ст. 79 ТК РФ внутренний таможенный транзит - таможенная процедура, при которой иностранные товары перевозятся по таможенной территории Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров из места их прибытия до места нахождения таможенного органа назначения, из места нахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории Российской Федерации, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров по таможенной территории Российской Федерации, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей.
Согласно п. 1 ст. 80 ТК РФ внутренний таможенный транзит допускается с письменного разрешения таможенного органа, в регионе деятельности которого начинается перевозка товаров в соответствии с таможенной процедурой внутреннего таможенного транзита (таможенный орган отправления).
Пунктами 1 и 3 ст. 92 ТК РФ определено, что таможенный орган, в котором завершается внутренний таможенный транзит (таможенный орган назначения), оформляет завершение внутреннего таможенного транзита товаров в возможно короткие сроки, но не позднее 24 часов с момента регистрации прибытия транспортного средства, если при проверке документов и идентификации товаров этим таможенным органом не были выявлены нарушения таможенного законодательства Российской Федерации, путем выдачи перевозчику свидетельства о завершении внутреннего таможенного транзита по форме, определяемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Для завершения внутреннего таможенного транзита перевозчик обязан предъявить таможенному органу назначения товары, представить транзитную декларацию, а также имеющиеся у него другие документы на товары в течение одного часа с момента прибытия транспортного средства в место доставки товаров, а в случае прибытия вне установленного времени работы таможенного органа - в течение одного часа с момента наступления времени начала работы этого таможенного органа. При перевозках товаров железнодорожным транспортом срок представления указанных документов не может превышать 12 часов.
Поскольку организацией таможенному органу были представлены оригиналы коммерческих и транспортных документов, составляющие таможенную декларацию, представление каких-либо иных документов таможенному органу не требуется.
Данная позиция подтверждается Постановлением ФАС Северо-Кавказского округа от 08.07.2009 N А53-774/2009-С4-49, в котором разъясняется: довод о том, что комплект документов должен содержать опись и копии документов, являющихся неотъемлемой частью транзитной декларации, не основан на нормах права.
Таким образом, привлечь организацию к административной ответственности за недоставку документов на товары, перевозимые в соответствии с внутренним таможенным транзитом, в место доставки, в связи с тем что организацией не были представлены опись и комплект копий таможенных документов, заверенные должностным лицом таможенного органа отправления, таможенный орган назначения не имеет права.



Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру