Статьи - Растаможка автомобилей

Правила выезда за границу на автомобиле

Необходимая информация по вопросу въезда на автомобиле и передвижения на нем в конкретном иностранном государстве расположена на официальном сайте МИД России. На данном сайте предоставлены необходимые сведения по каждой стране мира, в том числе: информация о требованиях въезда, пребывания и транзитного проезда; разъяснения по визовым вопросам, таможенному контролю, дорожному движению и передвижению на автомобиле; требования к самому автомобилю и его оборудованию.

Аренда автомобиля за границей

Выбор компании, предоставляющей услугу аренды автомобиля. Документы, необходимые для аренды автомобиля за границей. Требования к возрасту и водительскому стажу. Виды страховок, используемые в договоре аренды автомобиля. Осмотр автомобиля. Оформление договора аренды автомобиля. Правила дорожного движения.

Как получить международное водительское удостоверение

Для получения международного водительского удостоверения достаточно представить в подразделение ГИБДД по месту своего жительства или пребывания указанный выше пакет документов. Сдавать какой-либо экзамен для получения удостоверения не нужно. Срок выдачи международного водительского удостоверения в настоящее время не регламентирован. Удостоверение выдается владельцу под роспись, национальное водительское удостоверение при этом не изымается. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку с твердой обложкой серого цвета. Оно выдается на срок три года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.

Приобретение автомобиля за границей

До ввоза автомобиля в РФ обратитесь в таможенный орган по месту жительства с заявлением на оформление таможенных документов, которые потребуются для ввоза автомобиля. В заявлении укажите ставки обеспечения и сведения о приобретаемом автомобиле. После этого на счет таможенного органа вносится депозит. Нужно получить таможенную расписку, которая подтверждает уплату обеспечительной суммы, или сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Кто уплачивает утилизационный бор

В большинстве случаев при приобретении автомобиля в России вам не потребуется уплачивать утилизационный сбор самостоятельно. Его плательщиками, как правило, являются импортеры автомобилей в РФ либо российские автопроизводители. Приобретая новый автомобиль в автосалоне, судить об уплате утилизационного сбора можно по наличию отметки в паспорте транспортного средства (ПТС). С 1 сентября 2012 г. ПТС выдаются только на транспортные средства, в отношении которых данный сбор уплачен. Требования об уплате утилизационного сбора не распространяются на транспортные средства, приобретенные после 1 сентября 2012 г., но ПТС на которые выданы до 1 сентября 2012 г.

Как пригнать авто из Германии самостоятельно

Для того, чтобы сегодня купить поддержанный автомобиль в Украине или России много ума не надо. Только такая покупка может привести к большим расходам времени, нервов и денег. Почему? В этих странах весьма ограниченный выбор хороших автомобилей, которые смогут прослужить без ремонта еще лет пять. К тому же цены на такие автомобили ничем не оправданны. Поэтому, наши соотечественники все чаще и чаще ищут возможность самостоятельно поехать в Европу и купить для себя поддержанный автомобиль. Автолюбители хотят не только сэкономить на услуге автогонщиков, но и убедиться, действительно ли можно легально купить автомобиль в Европе и пригнать его к себе на родину?! Многие любители авто наслышаны о том, что лучше всего пригонять автомобили из Германии.

Утилизационный сбор в отношении транспорта

В целом основная цель введения утилизационного сбора в отношении автотранспортных средств - это создание дополнительного ценового барьера в отношении импортируемого автотранспорта в условиях необходимости снижения импортных пошлин в связи с вступлением России в ВТО. Реально утилизационный сбор будет уплачиваться только с импортируемых автомобилей, т.к. российские производители, в т.ч. сборочное производство иностранных марок, уплачивать данный сбор не будут. Отечественные автопроизводители войдут в реестр организаций, принявших обязательство обеспечить последующую самостоятельную утилизацию произведенных автомобилей, тем самым будут освобождены от уплаты утилизационного сбора. В Постановлении N 870 установлены и базовые ставки для расчета утилизационного сбора. Например, для легковых автомобилей (транспортные средства категории М-1), используемых для перевозки пассажиров и имеющих помимо места водителя не более восьми мест для сидения, базовая ставка утилизационного сбора равна 20 000 руб. При этом данная ставка умножается на определенный коэффициент, величина которого зависит от мощности двигателя автомобиля, даты его выпуска, а также от того, кто ввозит автомобиль - юридическое или физическое лицо.

Всё, что нужно знать о самостоятельном перегоне авто в Россию

Как правило, вместе с вопросом о том, выгоден ли перегон собственной машина из-за границы, встают и другие вопрос: а какие опасности могут быть, как правильно выбрать автомобиль, как точно оформить документы, чтобы езда до дома не состояла из негативных приключений? Всё это очень правильные волнения любого "перегонщика", которые и будут подробнейшим образом рассмотрены ниже. В далёких девяностых только зарождался данный бизнес – перегон автомобилей, и очень мало было смельчаков – но они всё же были, - которые отправлялись в неизвестные края, рискуя, чтобы пригнать авто. Однако и прибыль их окупалась с лихвой – они возвращали себе полную стоимость автомобиля, то есть 100 процентов. На тот момент это были очень большие деньги, а затраченное время – буквально неделя. Когда же бизнес начал расти, и появлялось всё большее количество "перегонщиков", прибыль, естественно, начала падать, но вместе с тем примерно четыре поездки – и можно было себе прикупить абсолютно новую иномарочку. Конечно же, с учётом прошлых денег.

Ввоз транспортных средств: Утилизационный сбор

Согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 28.07.2012 N 128-ФЗ, в сентябре этого года на территории РФ введен утилизационный сбор. Его плательщиками признаются лица, ввозящие в РФ транспортные средства, производящие (изготавливающие) их на территории РФ, а также лица, которые приобрели ТС у лиц, не уплачивающих утилизационного сбора (на законных либо незаконных основаниях). Проще говоря, платить будут те, кто осуществил ввоз ТС на территорию РФ, а также производители и покупатели машин, за которые утилизационный сбор не уплачен в бюджет. Постановлением N 870 утвержден ряд Правил и Перечней. Выделим главное. Взиманием утилизационного сбора занимается Федеральная таможенная служба (ФТС), при этом сумма сбора исчисляется плательщиком самостоятельно. Данные для расчета есть в одном из Приложений к Постановлению N 870. Расчет производится по форме, приведенной в Приложении 1 к названному документу.

Таможенные пошлины на автомобили

Таможенные пошлины на автомобили в России. Нормативные документы Таможенного союза, регулирующие таможенные пошлины. Расчет и уплата пошлин. Таможенные пошлины на автомобили в России изменились. Обновил их Таможенный союз с учетом вступления Российской Федерации в ВТО. Таможенный союз - это межгосударственное образование. Оно предполагает образование единого таможенного пространства, объединившего территории стран-участниц союза. Все это дает возможность обеспечить свободное передвижение товаров и транспортных средств. Помимо товаров свободно перемещаются услуги, капитал, рабочая сила. Одновременно унифицируется внутреннее законодательство государств-членов союза, создается наднациональное правовое регулирование. Все эти процессы способствуют стабильности национальных экономик и их росту.

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру