Таможенный тариф

Новости

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", статьи 35 и 37 закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", статьи 35 и 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" разработан Минэнерго России в инициативном порядке с целью устранения правовой коллизии в вопросе освобождения от взимания таможенных пошлин при вывозе с территории Российской Федерации углеводородов (продукции), принадлежащих Российской Федерации и инвесторам (операторам) при реализации соглашений о разделе продукции.

Статьи

Освобождение от пошлины

Комментарий к статье 35 Закона РФ "О таможенном тарифе": Освобождение от пошлины
Комментируемая статья играет особую роль в механизме правового регулирования таможенно-тарифных отношений: в ней перечислены все предусмотренные законодательством случаи предоставления тарифных льгот в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины.
Заметим, что законодатель в данной статье предусмотрел случаи освобождения от уплаты как ввозной, так и вывозной таможенной пошлины.

Принципы таможенно-тарифного и налогового регулирования в Таможенном союзе

С 1 января 2010 г. начался новый этап в развитии интеграционных процессов в ЕврАзЭС. В первую очередь это касается формирования Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Страны-участницы стали применять единый таможенный тариф и систему мер нетарифного регулирования, с 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. Подробнее об этом читайте в данной статье.

Тарифные льготы

Комментарий к статье 34 Закона РФ "О таможенном тарифе": Тарифные льготы
В комментируемой статье установлены общие положения о тарифных льготах (преференциях): дано их определение, закреплены основные принципы установления, а также полномочия Правительства РФ по установлению порядка их предоставления. Тарифную льготу, определение которой содержится в ст. 34 Закона РФ "О таможенном тарифе", следует отличать от таможенной льготы. В комментируемой статье законодатель отождествляет понятия тарифной льготы и тарифной преференции. Однако из текста Закона РФ "О таможенном тарифе" следует, что эти понятия не являются тождественными.

Предоставление тарифных льгот

Комментарий к статье 37 Закона РФ "О таможенном тарифе": Предоставление тарифных льгот
Комментируемая статья определяет порядок предоставления льгот по уплате таможенной пошлины применительно к ряду категорий товаров, ввозимых на российскую таможенную территорию и вывозимых с нее. Поскольку комментируемый Закон был принят раньше Таможенного кодекса РФ, в данной норме не уточняется, о каких конкретно таможенных режимах идет речь. Приведенному в комментируемой статье описанию льготы соответствуют, например, таможенные режимы реимпорта, международного транзита, переработки на таможенной территории, временного ввоза, временного вывоза, переработки вне таможенной территории, реэкспорта.

Таможеный тариф Евросоюза

Несмотря на сложность вопроса, ликвидация таможенных тарифов участников была завершена к 1 июля 1968 года. Правовые основы составили Постановление Совета (ЕЭС) от 28 июня 1968 года N 950/68 "Об общем таможенном тарифе" и Постановление Совета (ЕЭС) от 16 января 1969 года N 97/69 "О мерах, подлежащих принятию для унифицированного применения номенклатуры общего таможенного тарифа". Позже они были заменены Постановлением Совета (ЕЭС) от 23 июля 1987 года N 2658/87 "О тарифе, статистической номенклатуре и общем таможенном тарифе".

Консультации

Заявление в грузовой таможенной декларации недостоверных сведений о коде товара и неверное определение товарной подсубпозиции по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД РФ)

Постановлением таможенного органа по делу об административном правонарушении организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ, за недостоверное декларирование товара. В качестве противоправного деяния, образующего объективную сторону состава правонарушения, организации было вменено заявление в грузовой таможенной декларации недостоверных сведений о коде товара, что привело к неверному определению товарной подсубпозиции по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации и повлекло занижение размера причитающихся к уплате таможенных платежей, установленных законом "О таможенном тарифе". Правомерно ли данное постановление таможенного органа, если заявление недостоверных сведений о коде товара не связано с заявлением при описании товара недостоверных сведений о количестве, свойствах и характеристиках товара, влияющих на его классификацию по данной номенклатуре?

Ответ

Таможенные льготы (преференции), в виде освобождения уплаты или снижения ставок пошлины, в отношении товаров из Украины

При ввозе компанией товаров в Россию из Украины у таможенного органа возникли сомнения в достоверности информации, содержащейся в сертификате о происхождении товара формы СТ-1. Применяются ли в настоящее время льготы (преференции), предусмотренные законом о таможенном тарифе или другими нормативными актами, в виде освобождения от уплаты пошлины, снижения ставок пошлины в отношении товаров, происходящих из Украины, и на основании каких нормативных актов, документов и сведений? Если применяются, то какие особенности современного законодательства необходимо учитывать в указанном выше случае?

Ответ

Документы

Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств

Утверждено Приказом ФТС РФ от 22.12.2010 N 2520. Приложение N 2 к Приказу ФТС России от 22 декабря 2010 г. N 2520. Таможенный орган Российской Федерации должен осуществить возврат ошибочно излишне уплаченных организацией при ввозе товара на территорию Российской Федерации таможенных пошлин. В случае самостоятельного обнаружения факта излишней уплаты таможенных пошлин таможенный орган обязан не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта сообщить плательщику о сумме излишне уплаченных таможенных пошлин.

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру