Договор о ЕАЭС: документ, регулирующий внешнеэкономическую деятельность

 

С 1 января 2015 г. начал функционировать Договор о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) (далее - Договор), в рамках которого обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, транспорта. В свою очередь, Евразийский экономический союз (далее - ЕАЭС) является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью.

Со 2 января 2015 г. вступил в силу документ (подписан в г. Минске 10.10.2014) о присоединении к Договору Республики Армения, а в ближайшее время к ЕАЭС должна присоединиться Кыргызская Республика (соответствующий документ принят в г. Москве 23.12.2014). После этого в составе ЕАЭС будут числиться Республика Беларусь, Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Армения и Кыргызская Республика.
Ввиду того что комментируемый документ является многоплановым и довольно объемным, рассмотреть его положения в одной статье не представляется возможным. Поэтому отразим лишь некоторые его общие положения.

 

Органы управления

Статьей 8 Договора определены следующие органы управления ЕАЭС:

  • Высший Евразийский экономический совет - в его состав входят президенты государств-членов ЕАЭС;
  • Евразийский межправительственный совет - в его состав входят премьер-министры государств-членов;
  • Евразийская экономическая комиссия. В совет комиссии входят заместители премьер-министров государств-членов ЕАЭС;
  • Суд Евразийского экономического союза.

 

Доведение до всеобщего сведения документов ЕАЭС

Международные договоры в рамках ЕАЭС, международные договоры с третьей стороной и решения органов ЕАЭС подлежат опубликованию на официальном сайте ЕАЭС (с 01.01.2015 - www.eaeunion.org) (ст. 111 Договора).

Примечание. Порядок опубликования названных документов определен Решением Высшего Евразийского экономического совета от 21.11.2014 N 90.

Для справки. До 01.01.2015 источниками официального опубликования решений комиссии Таможенного союза и Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа ТС), Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета являлись официальные сайты комиссии ТС и Евразийской экономической комиссии (www.tsouz.ru и www.eurasiancommission.org соответственно).

Важным моментом является то, что органы ЕАЭС обеспечивают предварительное опубликование проектов решений (исключение - решения Суда ЕАЭС) на официальном сайте ЕАЭС в Интернете как минимум за 30 календарных дней до даты, когда данное решение планируется к принятию (п. 4 ст. 111 Договора). При этом заинтересованные лица могут представить свои комментарии и предложения. Очевидно, что названная норма вводит институт широкого общественного обсуждения принимаемых документов в рамках ЕАЭС. В то же время проекты решений органов ЕАЭС, принимаемых в исключительных случаях, требующих оперативного реагирования, могут быть опубликованы в иные сроки.

 

Таможенное регулирование

До вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС таможенное регулирование в международной организации осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза (ТК ТС) (Принят Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) и иными международными договорами государств-членов, регулирующими таможенные правоотношения, заключенными в рамках формирования договорно-правовой базы ТС и Единого экономического пространства и входящими в соответствии со ст. 99 Договора в право ЕАЭС. Ниже приведем перечень документов, продолжающих действовать после вступления в силу Договора.

1. Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан:

  • "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза" (от 25.01.2008);
  • "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров" (от 21.05.2010);
  • "О свободных складах и таможенной процедуре свободного склада" (от 18.06.2010);
  • "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (от 18.06.2010).

2. Соглашение об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин (заключено в г. Санкт-Петербурге 21.05.2010).

3. Соглашение об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории Таможенного союза (заключено в г. Санкт-Петербурге 21.05.2010).

4. Соглашение о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза (заключено в г. Санкт-Петербурге 21.05.2010).

5. Соглашение о Едином таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности государств - членов Таможенного союза (заключено в г. Санкт-Петербурге 21.05.2010).

6. Соглашение об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010).

7. Соглашение об освобождении от применения таможенными органами государств - членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля (заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010).

8. Соглашение по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны (заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010).

9. Соглашение об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза (заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010).

10. Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза (подписан в г. Астане 05.07.2010).

Помимо указанных основных международных договоров действует ряд иных соглашений, которые в меньшей части касаются субъектов хозяйствования.

 

Применение запретов и ограничений

Нормы Договора, регулирующие применение запретов и ограничений, непросты для понимания. Попробуем разобраться с данным вопросом.

В соответствии с п. 3 ст. 101 Договора к запретам и ограничениям относятся применяемые в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС:

  • меры нетарифного регулирования (в том числе вводимые исходя из общих исключений, защиты внешнего финансового положения и обеспечения равновесия платежного баланса в одностороннем порядке);
  • меры технического регулирования;
  • меры экспортного контроля;
  • меры в отношении продукции военного назначения;
  • санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры и радиационные требования.

Данная норма по смыслу фактически соответствует той, что содержалась в ст. 4 ТК ТС. При этом Договором предусмотрены определенные переходные положения. В частности, в соответствии с положениями комментируемого документа к мерам нетарифного регулирования относятся (ст. ст. 46, 47 Договора):

  • запрет ввоза и (или) вывоза товаров;
  • количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров;
  • исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров;
  • автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров;
  • разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров.

Государства-члены в торговле с третьими странами могут в одностороннем порядке вводить и применять меры нетарифного регулирования в порядке, предусмотренном Приложением N 7 к Договору.

Тем же п. 3 ст. 101 Договора установлено, что положения международных договоров, касающиеся определения и применения (неприменения) запретов и ограничений, за исключением п. п. 3 и 4 ст. 3 ТК ТС, не применяются. Напомним формулировки названных пунктов ст. 3 ТК ТС.

При таможенном регулировании применяются меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, законодательные акты государств - членов ТС в сфере налогообложения, действующие на день регистрации таможенной декларации или иных таможенных документов, если иное не установлено ТК ТС и (или) в соответствии с международными договорами государств - членов ТС.

При перемещении товаров через таможенную границу с нарушениями установленных таможенным законодательством требований применяются таможенное законодательство ТС, меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, законодательные акты государств - членов ТС в сфере налогообложения, действующие на день фактического пересечения товарами таможенной границы, если иное не установлено ТК ТС и (или) в соответствии с международными договорами государств - членов ТС.

Если день фактического пересечения товарами таможенной границы не установлен, применяются нормы законодательства, действующие на день выявления нарушения установленных требований (опять же если не установлено иное).

Отметим важную деталь(!). Хотя в Договоре указано, что положения международных договоров, касающиеся определения и применения (неприменения) запретов и ограничений (за исключением указанных выше), не применяются, это не совсем так. Объясняется сказанное просто: в рамках Договора еще не наработана соответствующая нормативная база (помимо его положений). Поэтому в силу п. 2 ст. 99 комментируемого документа решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств и Евразийской экономической комиссии, действующие на дату вступления в силу Договора, сохраняют свою юридическую силу и применяются в части, ему не противоречащей.

Таким образом, после вступления в силу Договора продолжают свое действие нормы Решения коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 N 134, в том числе:

  • Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами ТС в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими лицами (Приложение 1);
  • Положения о применении ограничений (Приложение 2).

Кроме того, п. 3 ст. 101 Договора установлено, что при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС соблюдение запретов и ограничений подтверждается в случаях и порядке, установленных Евразийской экономической комиссией или нормативными правовыми актами государств-членов в соответствии с Договором либо установленных в соответствии с законодательством государств-членов, путем представления документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений.

 

Ведение единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности

В связи со вступлением в силу Договора изменилось название ТН ВЭД. Теперь это номенклатура не Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), а Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). При этом Договором установлено, что в государствах ЕАЭС ведется общая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. В свою очередь, согласно п. 4 ст. 101 Договора ведение единой ТН ВЭД ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС относится к компетенции Евразийской экономической комиссии (в настоящее же время применяется Товарная номенклатура, утвержденная Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54).

 

Страна происхождения товара

Согласно п. 5 ст. 101 Договора гл. 7 "Страна происхождения товаров" ТК ТС применяется с учетом положений ст. 37 Договора. Так, для целей предоставления тарифных преференций в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию из развивающихся или из наименее развитых стран, применяются правила определения происхождения товаров, устанавливаемые Евразийской экономической комиссией. Однако названные правила еще не определены. Поэтому до вступления их в силу применяются:

  • Протокол о единой системе тарифных преференций ТС от 12.12.2008 (Ратифицирован Федеральным законом от 28.11.2009 N 301-ФЗ);
  • Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25.01.2008 (Ратифицировано Федеральным законом от 22.12.2008 N 257-ФЗ);
  • Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции, а также Перечни развивающихся и наименее развитых стран (Утверждены Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 18, Решением Комиссии ТС от 27.11.2009 N 130).

Несмотря на то что указанные документы утрачивают силу с момента вступления в силу Договора, де-юре они продолжают действовать. Кроме того, нормами ст. 99 Договора определено, что решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, на уровне глав правительств и Евразийской экономической комиссии, действующие на дату вступления в силу Договора, сохраняют свою юридическую силу и применяются в части, не противоречащей комментируемому Договору. Таким образом, порядок предоставления тарифных преференций в отношении товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран, пока что не претерпел каких-либо серьезных изменений.

Следует обратить внимание на то, что нормами ст. 37 Договора предусмотрена возможность пресечения недобросовестных действий иностранных государств, направленных на незаконное получение тарифных преференций. Так, при наличии неоднократных фактов нарушения третьей стороной в области определения (подтверждения) происхождения товаров комиссией может быть принято решение о проведении таможенными службами государств-членов мониторинга правильности определения (подтверждения) происхождения товаров, ввозимых из конкретной страны. В случае выявления системных нарушений может быть принято решение о приостановлении принятия таможенными службами документов, подтверждающих происхождение товаров. Положения названного пункта не ограничивают полномочия государств-членов в отношении контроля происхождения ввозимых товаров и принятия мер по его результатам.

 

Взимание вывозных, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин

Согласно п. 6 ст. 101 Договора п. 2 ст. 70 ТК ТС (которым было определено, что специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины устанавливаются в соответствии с международными договорами (законодательством) государств - членов ТС) не применяется. С 1 января 2015 г. названные пошлины устанавливаются в соответствии с положениями Договора, а взимаются в порядке, предусмотренном ТК ТС для взимания ввозной таможенной пошлины, с учетом положений ст. ст. 48 и 49 Договора. Данные пошлины подлежат исчислению и уплате при помещении товаров под таможенные процедуры, условия которых предусматривают соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер (это таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления).

Изменение сроков уплаты специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в форме отсрочки или рассрочки не производится. В случае неуплаты или неполной уплаты специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в установленные сроки их взыскание осуществляется в порядке, предусмотренном для ввозных таможенных пошлин законодательством государства-члена, таможенным органом которого осуществляется взыскание таможенных пошлин, налогов с начислением пеней. При этом порядок исчисления, уплаты, взыскания и возврата пеней аналогичен порядку, установленному для пеней, уплачиваемых, взыскиваемых в связи с неуплатой или неполной уплатой ввозных таможенных пошлин.

Для целей исчисления вывозных таможенных пошлин применяются ставки, установленные законодательством государства-члена, на территории которого товары помещаются под таможенную процедуру либо на территории которого выявлен факт незаконного перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, если иное не установлено международными договорами в рамках ЕАЭС и (или) двусторонними международными договорами между государствами-членами.

 

Взимание ввозных таможенных пошлин

В связи со вступлением в силу Договора прекратило свое действие Соглашение об установлении и применении в ТС порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) от 20.05.2010. Статьей 26 Договора установлено, что уплаченные (взысканные) ввозные таможенные пошлины подлежат зачислению и распределению между бюджетами государств-членов в порядке согласно Протоколу.

Примечание. Протокол о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов (Приложение N 5 к Договору).

В частности, суммы ввозных таможенных пошлин подлежат зачислению в национальной валюте на единый счет уполномоченного органа того государства-члена, в котором они подлежат уплате. Под единым счетом уполномоченного органа понимается счет, открытый уполномоченному органу в национальном (центральном) банке либо в уполномоченном органе, имеющем корреспондентский счет в национальном (центральном) банке, для зачисления и распределения поступлений между бюджетами данного государства-члена. Протокол определяет также порядок зачисления и распределения между государствами-членами сумм ввозных таможенных пошлин, обязанность по уплате которых в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, возникла с 1 сентября 2010 г. Например, суммы ввозных таможенных пошлин для каждого государства ЕАЭС устанавливаются в следующих размерах:

  • для Республики Армения - 1,13%;
  • для Республики Беларусь - 4,65%;
  • для Республики Казахстан - 7,25%;
  • для Российской Федерации - 86,97%.

Ввозные таможенные пошлины уплачиваются плательщиками на единый счет уполномоченного органа отдельными расчетными (платежными) документами (инструкциями) в национальной валюте. Как прежде, плательщики таможенных платежей могут осуществить зачет в счет погашения задолженности. В частности:

В счет уплаты ввозных таможенных пошлин

Могут быть зачтены

Налоги и сборы, а также иные платежи (за исключением специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин), поступившие на единый счет уполномоченного органа

В счет погашения задолженности плательщиков по уплате ввозных таможенных пошлин

Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины

В счет уплаты иных платежей (кроме зачета в счет погашения задолженности по уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также пеней)

Не могут быть зачтены

Суммы ввозных таможенных пошлин

Обратите внимание! Возможность зачета ввозных таможенных пошлин в счет погашения задолженности по уплате иных платежей, взимаемых таможенными органами, впервые установлена Договором.

* * *

Итак, ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество) кануло в Лету, настало время ЕАЭС (соответствующий Закон подписан Президентом РФ 03.02.2015). В данной статье рассмотрены основные положения Договора о Евразийском экономическом союзе. О применении его на практике читайте материалы рубрик "Внешнеэкономическая деятельность", "Вопрос-ответ".

Март 2015 г.



Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру